본문 바로가기 링크

중앙기독유치원

상단영역

• 사이트맵

중앙기독유치원-중앙기독유치원 홈페이지 방문을 환영합니다.

플래시를 지원하는 브라우저가 필요합니다.

회원 로그인
회원가입 아이디/비밀번호찾기

결석

·어린이가 아프거나 부득이한 사정에 의해 결석을 해야 할 경우 각 반 담임교사에게 연락 해 주십시오.
·담임교사의 부재 또는 수업진행으로 인해 통화가 어려울 경우는 070-7018-1351(중앙기독유치원)으로 연락하시어 유치원 사무직원에게 결석 아동의 이름, 반명, 결석 사유 등을 남겨 주시기 바랍니다.
·장기여행, 입원 등 결석이 예상되는 경우에는 담임교사에게 사전에 연락해 주시면 됩니다.

결석 면제

·현장체험학습
가족과 함께 여행을 계획하셨을 경우에는 사전에 담임선생님과 상담 후 [각종양식]에서 <현장체험학습신청서>를 3일전에 작성하여 제출하며 기간은 한 회당 30일 이내이며, 학교장 재량으로 1년에 10일 사용가능합니다. 여행을 한 후 여행기록문이나 사진자료, 또는 위탁교육시의 생활 활동을 기록한 문서를 담임 선생님께 제출합니다.

·가족의 경조사의 결석일수는 아래와 같습니다.

구분

대상

일수

결혼

형제, 자매, 삼촌, 외삼촌, 고모, 이모

회갑

부모 및 부모의 직계존속 형제, 자매 및 그의 배우자 부모의 형제, 자매 및 그의 배우자

사망

부모 및 부모의 직계 존속

5

형제, 자매 및 그의 배우자 삼촌, 외삼촌, 고모, 이모, 및 그의 배우자

2

탈상

부모 및 부모의 직계 존속 형제, 자매 및 그의 배우자

각종 질병

병   명 등원 정지 기간
백일해 특유 기침이 사라질 때까지
급성폐렴 급성기의 주요 증상이 사라질 때까지
간염 주유 증상이 사라질 때까지
유행성 볼거리 이하선의 부기가 사라질 때까지
풍진 발진이 사라질 때까지
안질 주요증상이 사라진 후 2일 경과할 때까지
수두 부스럼이 전부 떨어질 때까지

· 법정 전염병에 걸린 경우 의사의 지시가 있을 때까지 등원하지 않습니다.
· 유아에게 초기 감기 증후가 발견될 때에(보건실 교사의 소견을 중시합니다.)
  해당 유아와 다른 유아의 건강을 위해 귀가 조치를 하게 됩니다.

부상 · 사고

학교에서 아동이 다칠 경우

·원내에서 상해사고 발생시 유치원 조치할 수 있는 가벼운 사고는 응급조치 후 부모님께 연락드립니다.
·상해사고가 커서 병원치료를 받아야할 경우에는 응급조치를 한 후 부모님께 연락하고, 병원으로 이동시킵니다.
·치료가 완료될 때까지의 비용은 먼저 부모님께서 부담하시고, 보험금을 유치원에 신청합니다.
·보험금을 신청하실 때는 사고 경위서, 의사진단서, 주민등록등본, 보호자 도장, 보호자 통장사본, 의료비 영수증을 첨부하여 유치원 행정실에서 신청서를 작성합니다. (단, 사고 가해자가 있을 경우 가해자가 배상)
·유치원에서 보험금을 경기학교안전공제회에 신청하여 보호자 통장으로 자동 입금됩니다.

교복 구입 및 복장

업체명 : 중앙유니피아

주소 : 수원시 영통구 영통동 1038-8번지 (영통구 청명남로 60번길 1)

찾아오시는 길 : 학교 -> 영통방명 -> 영통4단지에서 GS주유소보고 좌회전

-> 수원 우편 집중국 / 영통지구대 맞은편 공인중개사 건물지하1층(3층 복음치과)

연락처 : 031 - 211 - 9442, 010 - 6886 - 8331

영업시간 : 월 ~ 금 10:00 ~ 18:30

토요일 10:00 ~ 16:00 (1,3주차 토요일 휴장)

(일요일 / 공휴일  휴장, 방학기간중 휴장:연락후 구입)

계절 시기

춘·추복

3월 ~ 5월

9월 ~ 11월

긴 바지 + 긴 팔 티셔츠 +
조끼 또는 V neck
원피스 + 긴 팔 티셔츠 +
조끼 또는 V neck
하복 교복 6월 ~ 9월 반바지 + 반팔 티셔츠  원피스(또는 반바지) + 반팔 티셔츠
체육복 쫄바지 + 흰색 라운드티 쫄바지 + 흰색 라운드티
동복 교복 11월 ~ 3월 춘·추복 + 코드  춘·추복 + 코드
체육복 초록색 상의 + 검정바지 초록색 상의 + 검정바지

2. 가방

· 유치원에서 배부한 가방을 사용합니다.

생일파티

그동안 생일파티에 대하여 많은 질문들이 있어서 다음과 같이 정하여 어린이들이 서로를 비교하지 않고 동일하게 축복받을 수 있는 기회로 삼으려 합니다. 부모님들께서는 협조하여 주시면 감사하겠습니다.
준비되지 않은 상태에서 생일파티를 하는 것과 생일 당일 날마다 하는 것은 교육활동상에 무리가 되므로 한달에 한번씩 그 달에 해당하는 생일자 어린이들을 축하하는 시간을 갖도록 하겠습니다.
따로 선물은 하지 않는 것으로 하며 케잌은 유치원에서 준비합니다. 반 어린이들과 함께 축복의 시간들을 가지므로 어린이들을 따로 가정으로 초대하는 것을 지양해 주시기 바랍니다.